Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Организация питания в образовательной организации

ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ

        В МБОУ "СОШ № 3" на 1 этаже работает столовая. Учащиеся обеспечены горячим питанием. Оплата питания может производится с помощью системы "Инфошкола", о так же за наличный расчет.

График работы школьной столовой 

Понедельник – пятница    08.30-16.40

Суббота, воскресенье - выходной.

График работы буфета

Понедельник - пятница  08.30-16.40

                                                                  Суббота, воскресенье - выходной.


Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе

Услуги по организации питания в МБОУ “СОШ № 3” оказывает индивидуальный предприниматель Белевцева А.С.. в соответствии с контрактом на оказание услуг по организации горячего питания учащихся. Белевцева Анна Степановна: образование – средне специальное. Стаж работы в школьном питании 41 года. Юридический адрес: 665729 РФ Иркутская область, город Братск, ул. Ленина 30 кв 17 ИНН 380400075352 ОГРН 3043800435100139 Р/сч. 40802810518090002832. 

Организацию питания в МБОУ «СОШ № 3» муниципального образования города Братска  осуществляет с 2007 г.  По характеру производства столовая школы относится к типу работающих по полному циклу переработки продуктов: осуществляет обработку сырья, выпуск готовой продукции, а затем сама реализует ее. 

Кот Тамара Леонидовна -  ответственная за  организацию горячего бесплатного  питания  1-4 классов и льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии. Тел. 45-75-24.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье.

Оснащение столовой МБОУ "СОШ №3".

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ШКОЛЬНОМУ ПИТАНИЮ

Категория учащихся

  Нормативно-правовые акты

Учащиеся 1-11 классов

Учащиеся 1-4 классов

Учащиеся 5-11 классов
из многодетных и
малоимущих семей

Дети-инвалиды, дети с ОВЗ

  • Закон Иркутской области от 10.07.2014 № 91-ОЗ (статья 12).
  • Постановление Правительства ИО от 04.10.2021 № 712-пп и постановление от 21.03.2022 № 205-пп (изменения в 712-пп)
  • Постановление Правительства Иркутской области от 15.10.2021 № 758-пп 
  • Приказ ДО от 28.01.2021 № 49.

Дети из ОСО

  • Закон Иркутской области от 10.07.2014 № 91-ОЗ (статья 12).
  • Постановление Правительства ИО от 04.10.2021 № 712-пп и постановление от 21.03.2022 № 205-пп (изменения в 712-пп)
  • Постановление Правительства Иркутской области от 15.10.2021 № 758-пп

Стоимость питания (актуально на 01.04.2022)

 КАТЕГОРИЯ

ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА

 СТОИМОСТЬ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ В ДЕНЬ, РУБ.

 КОЛИЧЕСТВО ПРИЕМОВ ПИЩИ

 ПРИМЕЧАНИЕ

 ДЕТИ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ И МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ

 7-10 ЛЕТ

 84 РУБЛЯ

 1

 ПОЛУЧАЮТ ПИТАНИЕ КАК 1-4 КЛАССЫ (84 РУБЛЕЙ)

11-18 ЛЕТ

 113 РУБЛЕЙ

 1

 ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ, ДЕТИ С ОВЗ

 7-10 ЛЕТ

 147 РУБЛЕЙ

 2

 В Т.Ч. 1 РАЗ КАК 1-4 КЛАССЫ (ПО 84 РУБЛЕЙ)

 11-18 ЛЕТ

 167 РУБЛЕЙ

 2

 ДЕТИ ИЗ ОСО

 7-10 ЛЕТ

 84 РУБЛЯ

 1

 ПОЛУЧАЮТ ПИТАНИЕ КАК 1-4 КЛАССЫ (84 РУБЛЕЙ)

 11-18 ЛЕТ

 98 РУБЛЕЙ

 1

  1-4 КЛАССЫ

  7-10 ЛЕТ

  84 РУБЛЯ

  1

  В Т.Ч. ДЕТИ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ И МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ, ДЕТИ С ОВЗ, ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ, ДЕТИ ИЗ ОСО


Меню

Диетическое меню  не предоставляется.

Примерное перспективное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (возраст 7-10 лет) на 2021-2022 год.

Экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям перспективного меню (возраст 7-11 лет).

Примерное перспективное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (возраст 11-18 лет) на 2021-2022 год.

Экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям перспективного меню (возраст 11-18 лет).

Ассортиментный перечень на 2021-2022 учебный год для организации дополнительного питания обучающихся в МБОУ "СОШ № 3" (буфет).

Ежедневное меню школьной столовой на:

02.09.202103.09.202106.09.202107.09.202108.09.202109.09.202110.09.2021, 13.09.2021

14.09.202115.09.202116.09.202117.09.202120.09.202121.09.202122.09.202123.09.2021

24.09.202127.09.202128.09.202129.09.2021,  30.09.202101.10.2021, 04.10.2021, 05.10.2021,

 06.10.202107.10.202108.10.2021,  11.10.202112.10.202113.10.2021, 14.10.202115.10.2021

18.10.202119.10.202120.10.2021, 21.10.202122.10.202125.10.202126.10.202127.10.2021, 28.10.202129.10.202115.11.2021, 16.11.2021, 17.11.2021, 18.11.2021, 19.11.2021 22.11.2021

 23.11.2021, 24.11.202125.11.202126.11.202129.11.2021, 30.11.2021, 01.12.202102.12.2021,

 03.12.202106.12.2021, 07.12.2021, 08.12.2021, 09.12.2021, 10.12.2021, 13.12.2021, 14.12.2021,

15.12.2021, 16.12.2021, 17.12.202120.12.2021, 21.12.2021, 22.12.2021, 23.12.2021, 24.12.2021

10.01.202211.01.202212.01.202213.01.202214.01.202217.01.2022, 18.01.2022, 19.01.2022, 

20.01.2022, 21.01.202224.01.202225.01.2022, 26.01.2022, 27.01.2022, 28.01.202231.01.2022, 

01.02.2022, 02.02.2022, 03.02.2022, 04.02.202207.02.2022, 08.02.2022, 09.02.2022, 10.02.2022, 11.02.202214.02.2022, 15.02.2022, 16.02.2022, 17.02.2022, 18.02.2022, 21.02.2022, 22.02.2022, 

24.02.2022, 25.02. 2022, 28.02.2022, 01.03.2022,  02.03.2022, 03.03.2022, 04.03.2022, 09.03.2022, 

10.03.2022, 11.03.2022, 14.03.202215.03.2022, 16.03.2022, 17.03.2022, 18.03.202229.03.2022,

 30.03.2022, 31.03.2022, 01.04.2022, 04.04.2022, 05.04.2022, 06.04.2022, 07.04.2022, 08.04.2022, 

11.04.2022, 12.04.2022, 13.04.2222, 14.04.2022, 15.04.2022, 18.04.2022, 19.04.2022, 20.04.2022, 

21.04.2022, 22.04.202225.04.202226.04.202227.04.202228.04.202229.04.202204.05.2022, 

05.05.2022, 06.05.2022, 11.05.2022, 12.05.202213.05.2022, 16.05.2022, 17.05.2022, 18.05.2022, 

19.05.2022, 20.05.2022, 23.05.202224.05.202225.05.202230.05.202231.05.202201.06.2022

02.06.2022, 03.06.202204.06.202206.06.202207.06.202208.06.202209.06.202210.06.2022

14.06.202215.06.202216.06.202217.06.2022

   



Ответы на вопросы родителей по питанию


Вопрос: Кто контролирует качество питания?

Ответ: На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

 Вопрос: Качественные ли используются продукты питания?

Ответ: Продукты питания используются качественные, сертифицированные, со сроком годности, соответствующим требованиям Роспотребнадзора.

 Вопрос: Можно ли организовывать питание обучающихся по принципу «шведского стола»?

Ответ: Требования к организации обеспечения обучающихся горячим питанием, которые приводятся в разделе СанПиН, наряду с требованиями к рациону питания, не предусматривают «свободу выбора» ребенком блюд и кулинарных изделий, равно как и их участие в порционировании кулинарной продукции. Это связано с тем, что ребенок, как правило, не может сделать осознанный выбор в пользу продуктов здорового питания, не может выбрать то, что ему действительно необходимо, не может правильно определить размер порции. Кроме того, порционирование блюд ребенком представляет эпидемическую опасность. С учетом того, что подавляющее большинство пищеблоков школ не рассчитано (по проекту и оборудованию) на приготовление более одного варианта меню, организация питания по системе «шведского стола» в школах и других детских учреждений недопустима.

Вопрос: Кто согласовывает школьное меню?
Ответ: Любое школьное меню согласовывает Роспотребнадзор. 

Вопрос: Можно ли вносить в меню изменения?
Ответ: Нет. Меню используется региональное, утвержденное Роспотребнадзором.

Вопрос: Можно ли дать с собой в школу ребёнку домашнюю еду?
Ответ: Мы обратились к представителю Роспотребнадзора, который ответил, что прямого запрета на домашнюю еду нет. Но нужно учитывать, что пища может быстро испортиться, особенно мясо. Поэтому все продукты должны быть хорошо термически обработаны.

 Вопрос: Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?

Ответ:   Да, могут. Здесь вопрос заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней. У нас учебная неделя длинная, поэтому в понедельник и четверг могут повторяться одни и те же блюда, ничего в этом страшного нет, если они не вызывают приедаемость.

Вопрос:   Ребенок  плохо ест, говорит, что все невкусное. Стоит ли родителю прийти и проверить? Как это лучше сделать?

Ответ: Конечно, можно принять участие в мероприятиях родительского контроля, сегодня это не запрещено. Есть методические рекомендации, ими можно воспользоваться, подготовиться первоначально, поучаствовать в этом мероприятии. Но сначала, нужно поговорить с ребенком – что ему не нравится, понять, действительно ли в этом есть то, что может не нравиться, либо просто ребенок имеет иные вкусовые пристрастия, например, не хочет есть овощи или молочные блюда. Можно поинтересоваться работой бракеражной комиссии – такая есть во всех образовательных организациях для детей и подростков, перед тем как выдавать блюдо детям, они снимают пробу.